• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Queso edamQueso fresco de burgos
Nombre en inglésCheese, edam typeSoft cheese, "burgos" type
Parte comestible95%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7569
Proteínas (%)2526
Carbohidratos (%)5
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1399823.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)28.315.4
proteina, total (gramos)20.712.4
agua (humedad) (gramos)42.368.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos2.5 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.924.28
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.910.74
ácidos grasos saturados totales (gramos)17.39.46
colesterol (miligramos)8014.5
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)238194
Vitamina D0.18 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.80.56
folato, total (microgramos)2014
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.14.1
riboflavina (miligramos)0.40.17
tiamina (miligramos)0.040.02
Vitamina B-12 (microgramos)1.50.66
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.08
MINERALES
calcio (miligramos)746338
hierro, total (miligramos)0.60.5
potasio (miligramos)746121
magnesio (miligramos)3016
sodio (miligramos)440272
fósforo (miligramos)462170
ioduro (microgramos)454.8
selenio, total (microgramos)20.514.5
zinc (cinc) (miligramos)2.61.3
Queso edamQueso fresco de burgos

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).