Queso edam vs. Queso emmental. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso edam y Queso emmental.
.
Queso edam | Queso emmental | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, edam type | Emmental cheese |
Parte comestible | 95% | 94% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 75 | 70 |
Proteínas (%) | 25 | 30 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1399 | 1529.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 28.3 | 28.8 |
proteina, total (gramos) | 20.7 | 27.3 |
agua (humedad) (gramos) | 42.3 | 36.7 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.989 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 3.577 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 9.288 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.426 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 7.908 g | |
ácido graso 18:2 | 0.489 g | |
ácido graso 18:3 | 0.276 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.92 | 8.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.91 | 1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 17.3 | 17.3 |
colesterol (miligramos) | 80 | 110 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 238 | 231 |
Vitamina D (microgramos) | 0.18 | 0.3 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.8 | 0.35 |
folato, total (microgramos) | 20 | 9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.1 | 7.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.4 | 0.34 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 2.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 746 | 1029 |
hierro, total (miligramos) | 0.6 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 746 | 98 |
magnesio (miligramos) | 30 | 45 |
sodio (miligramos) | 440 | 275 |
fósforo (miligramos) | 462 | 746 |
ioduro (microgramos) | 45 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 20.5 | 11 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.6 | 2.3 |
Queso edam | Queso emmental |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).