Queso de cádiz vs. Queso cebreiro. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso de cádiz y Queso cebreiro.
.
Queso de cádiz | Queso cebreiro | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "cádiz" type | Cheese, "cebreiro" type |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 78 | 76 |
Proteínas (%) | 22 | 24 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1282.37 | 1075.87 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 26.88 | 22.25 |
proteina, total (gramos) | 16.93 | 14.86 |
agua (humedad) (gramos) | 52.8 | 59.36 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.849 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 2.998 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.971 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.434 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.677 g | |
ácido graso 18:2 | 0.439 g | |
ácido graso 18:3 | 0.16 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.009 g | |
colesterol (miligramos) | 100 | 85 |
ácidos grasos, trans totales | 1.77 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 437 | 239.08 |
Vitamina D (microgramos) | 0.5 | 0.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.31 | 0.6 |
folato, total (microgramos) | 53 | 15 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.6 | 4.7 |
riboflavina (miligramos) | 1.19 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.2 | 0.8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.08 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6234.56 | 971.3 |
hierro, total (miligramos) | 2.44 | 1.05 |
potasio (miligramos) | 984.17 | 1134.68 |
magnesio (miligramos) | 292.84 | 102.29 |
sodio (miligramos) | 3644.62 | 4222.83 |
fósforo (miligramos) | 3964.95 | 2026.32 |
cobre (miligramos) | 750 | 480 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 1.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 25.01 | 4.73 |
Queso de cádiz | Queso cebreiro |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).