• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Queso de arzúaQueso de castilla-león, oveja y vaca
Nombre en inglésCheese, "arzúa" typeSheep and cow cheese, "castilla-león" type
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7778
Proteínas (%)2322
Carbohidratos (%)2
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1654.071708.37
grasa, total (lipidos totales) (gramos)34.535.7884
proteina, total (gramos)22.2122.6
agua (humedad) (gramos)39.4337.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos2 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.849 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)2.998 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)7.971 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)3.434 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)5.677 g
ácido graso 18:20.439 g
ácido graso 18:30.16 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.02 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.009 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)8.469.67
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.010.86
ácidos grasos saturados totales (gramos)17.9823.29
colesterol (miligramos)9090
ácidos grasos, trans totales1.77 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)340388.333
Vitamina D (microgramos)0.250.25
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.60.6
folato, total (microgramos)2020
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.10.1
riboflavina (miligramos)0.30.3
tiamina (miligramos)0.030.03
Vitamina B-12 (microgramos)1.51.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.1
MINERALES
calcio (miligramos)7638.45734
hierro, total (miligramos)2.680.483
potasio (miligramos)924.686
magnesio (miligramos)274.4421
sodio (miligramos)4202.22689
fósforo (miligramos)4776.55528
cobre610 mg
ioduro (microgramos)234
selenio, total (microgramos)1.61.6
zinc (cinc) (miligramos)33.472.85
Queso de arzúaQueso de castilla-león, oveja y vaca

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).