Queso de arzúa vs. Queso de castilla-león, oveja y vaca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso de arzúa y Queso de castilla-león, oveja y vaca.
.
Queso de arzúa | Queso de castilla-león, oveja y vaca | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "arzúa" type | Sheep and cow cheese, "castilla-león" type |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 77 | 78 |
Proteínas (%) | 23 | 22 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1654.07 | 1708.37 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 34.5 | 35.7884 |
proteina, total (gramos) | 22.21 | 22.6 |
agua (humedad) (gramos) | 39.43 | 37.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.849 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 2.998 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.971 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.434 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.677 g | |
ácido graso 18:2 | 0.439 g | |
ácido graso 18:3 | 0.16 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.009 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.46 | 9.67 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.01 | 0.86 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 17.98 | 23.29 |
colesterol (miligramos) | 90 | 90 |
ácidos grasos, trans totales | 1.77 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 340 | 388.333 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 0.6 |
folato, total (microgramos) | 20 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7638.45 | 734 |
hierro, total (miligramos) | 2.68 | 0.483 |
potasio (miligramos) | 924.6 | 86 |
magnesio (miligramos) | 274.44 | 21 |
sodio (miligramos) | 4202.22 | 689 |
fósforo (miligramos) | 4776.55 | 528 |
cobre | 610 mg | |
ioduro (microgramos) | 2 | 34 |
selenio, total (microgramos) | 1.6 | 1.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 33.47 | 2.85 |
Queso de arzúa | Queso de castilla-león, oveja y vaca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).