Queso afuega'l pitu vs. Queso Tetilla. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso afuega'l pitu y Queso Tetilla.
.
Queso afuega'l pitu | Queso Tetilla | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "afuega'l pitu" type | Cheese, "tetilla" type |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 77 | 76 |
Proteínas (%) | 23 | 24 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1955.98 | 1558.57 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 40.56 | 32.19 |
proteina, total (gramos) | 26.78 | 21.62 |
agua (humedad) (gramos) | 27.8 | 41.46 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.849 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 2.998 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.971 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.434 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.677 g | |
ácido graso 18:2 | 0.439 g | |
ácido graso 18:3 | 0.16 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.009 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 10.06 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.07 g | |
ácidos grasos saturados totales | 21.45 g | |
colesterol (miligramos) | 100 | 90 |
ácidos grasos, trans totales | 1.77 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 239.08 | 388.333 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 0.62 |
folato, total (microgramos) | 16 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.05 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.55 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 1311.66 | 8090.14 |
hierro, total (miligramos) | 1.5 | 2.82 |
potasio (miligramos) | 1410.24 | 1020.3 |
magnesio (miligramos) | 122.75 | 314.68 |
sodio (miligramos) | 5882.5 | 5399.95 |
fósforo (miligramos) | 3001.93 | 5127.16 |
cobre (miligramos) | 650 | 810 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 1.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.91 | 32.98 |
Queso afuega'l pitu | Queso Tetilla |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).