Pulpo vs. Rape, plancha. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pulpo y Rape, plancha.
.
Pulpo | Rape, plancha | |
---|---|---|
Nombre científico | Octopus vulgaris | |
Nombre en inglés | Octopus | Monkfish, griddle |
Parte comestible | 79% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 14 | 20 |
Proteínas (%) | 80 | 80 |
Carbohidratos (%) | 6 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 379.9 | 363 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.4 | 2 |
proteina, total (gramos) | 17.9 | 17 |
agua (humedad) (gramos) | 79.3 | 81 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.4 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.01 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.11 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.05 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.02 g | |
ácido graso 18:3 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.05 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.09 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.14 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.16 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 1.03 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.3 | 0.51 |
colesterol (miligramos) | 48 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 70 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.1 mg | |
folato, total (microgramos) | 13 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.8 | 2 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3 | 1 |
Vitamina B-6, Total | 0.36 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.85 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 144 | 64 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 1 |
potasio (miligramos) | 230 | 274 |
magnesio (miligramos) | 28 | 20 |
sodio (miligramos) | 363 | 109 |
fósforo (miligramos) | 170 | 180 |
ioduro | 64 ug | |
selenio, total (microgramos) | 44.8 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.7 | 0.5 |
Pulpo | Rape, plancha |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).