• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Pulpo, hervidoPulpo
Nombre científicoOctopus vulgaris
Nombre en inglésOctopus, boiledOctopus
Parte comestible100%79%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1214
Proteínas (%)7980
Carbohidratos (%)86
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)287.09379.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.951.4
proteina, total (gramos)13.3917.9
agua (humedad) (gramos)86.979.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)1.431.4
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.01 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.11 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.05 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.02 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.05 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.09 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.14 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales0.2 g
ácidos grasos, poliinsaturados totales0.5 g
ácidos grasos saturados totales0.3 g
colesterol48 mg
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)5670
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E2.1 mg
folato, total13 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.896.8
riboflavina (miligramos)0.030.04
tiamina (miligramos)0.060.07
Vitamina B-123 ug
Vitamina B-6, Total0.36 mg
MINERALES
calcio (miligramos)30.4144
hierro, total (miligramos)1.531.2
potasio (miligramos)215.25230
magnesio (miligramos)30.5328
sodio (miligramos)25.3363
fósforo (miligramos)204.43170
ioduro64 ug
selenio, total44.8 ug
zinc (cinc)1.7 mg
Pulpo, hervidoPulpo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).