Pollo, parte sin especificar vs. Pollo, ala, con piel, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pollo, parte sin especificar y Pollo, ala, con piel, cruda.
.
Pollo, parte sin especificar | Pollo, ala, con piel, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Gallus gallus | |
Nombre en inglés | Chiken, part not specified | Chicken, wing, with skin, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 51 | 66 |
Proteínas (%) | 49 | 35 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 693.5 | 902.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 9.6 | 15.97 |
proteina, total (gramos) | 19.9 | 18.33 |
agua (humedad) (gramos) | 70.5 | 65.7 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.009 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.099 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.448 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.648 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 3.932 g | |
ácido graso 18:2 | 1.94 g | |
ácido graso 18:3 | 0.3 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.043 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.004 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.004 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.146 | 6.28 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.3695 | 3.26 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.609 | 4.36 |
colesterol (miligramos) | 99 | 77 |
ácidos grasos, trans totales | 0.077 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 39 | 44 |
Vitamina D (microgramos) | 0.1 | 0.1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.66 | 0.3 |
folato, total (microgramos) | 12 | 4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 11.7 | 9.176 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.088 |
tiamina (miligramos) | 0.083 | 0.048 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.4 | 0.32 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.5 | 0.35 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2.5 | 0.7 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 13 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 0.73 | 0.95 |
potasio (miligramos) | 262 | 156 |
magnesio (miligramos) | 19 | 18 |
sodio (miligramos) | 83 | 73 |
fósforo (miligramos) | 165 | 132 |
ioduro (microgramos) | 6.9 | 6.9 |
selenio, total (microgramos) | 10 | 15.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.996 | 1.33 |
Pollo, parte sin especificar | Pollo, ala, con piel, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).