Pistacho vs. Soja, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pistacho y Soja, frita.
.
Pistacho | Soja, frita | |
---|---|---|
Nombre científico | Pistachia vera | |
Nombre en inglés | Pistachio nut | Soya, fried |
Parte comestible | 53% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 74 | 30 |
Proteínas (%) | 12 | 40 |
Carbohidratos (%) | 11 | 30 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2475.3 | 585.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 49.2 | 4.8 |
proteina, total (gramos) | 17.6 | 13.7 |
agua (humedad) (gramos) | 8.6 | 72.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.7 | 10.3 |
fibra, dietetica total | 6.5 g | |
almidón, total | 4.6 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.04 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.88 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.5 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 27.19 g | |
ácido graso 18:2 | 15.37 g | |
ácido graso 18:3 | 0.24 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 26.35 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 15.63 g | |
ácidos grasos saturados totales | 6.21 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 25 | 1.08 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 5.2 mg | |
folato, total | 58 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 1.45 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.2 | 310 |
tiamina (miligramos) | 0.69 | 600 |
Vitamina B-6, Total | 1.27 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 20 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 180 | 99 |
hierro, total (miligramos) | 7.2 | 2.8 |
potasio | 811 mg | |
magnesio | 122 mg | |
sodio | 16 mg | |
fósforo (miligramos) | 390 | 272 |
selenio, total | 3 ug | |
zinc (cinc) | 2.8 mg | |
Pistacho | Soja, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).