Pipa de girasol vs. Pistacho. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pipa de girasol y Pistacho.
.
Pipa de girasol | Pistacho | |
---|---|---|
Nombre científico | Pistachia vera | |
Nombre en inglés | Sunflower seeds | Pistachio nut |
Parte comestible | 72% | 53% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 67 | 74 |
Proteínas (%) | 19 | 12 |
Carbohidratos (%) | 14 | 11 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2390 | 2475.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 43 | 49.2 |
proteina, total (gramos) | 27 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 7.3 | 8.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 20 | 15.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.7 | 6.5 |
almidón, total (gramos) | 17.9 | 4.6 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.051 | 0.04 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 2.808 | 4.88 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 2.212 | 0.5 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 9.399 | 27.19 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 32.78 | 15.37 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.069 | 0.24 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 13.7 | 26.35 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 21.52 | 15.63 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 5.63 | 6.21 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 3 | 25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 37.8 | 5.2 |
folato, total (microgramos) | 238 | 58 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9.1 | 1.45 |
riboflavina (miligramos) | 0.19 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 1.6 | 0.69 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.77 | 1.27 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 110 | 180 |
hierro, total (miligramos) | 6.4 | 7.2 |
potasio (miligramos) | 710 | 811 |
magnesio (miligramos) | 390 | 122 |
sodio (miligramos) | 3 | 16 |
fósforo (miligramos) | 651 | 390 |
selenio, total (microgramos) | 49 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 5.1 | 2.8 |
Pipa de girasol | Pistacho |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).