Pipa de calabaza vs. Pistacho. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pipa de calabaza y Pistacho.
.
Pipa de calabaza | Pistacho | |
---|---|---|
Nombre científico | Pistachia vera | |
Nombre en inglés | Pumpkin seeds | Pistachio nut |
Parte comestible | 72% | 53% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 70 | 74 |
Proteínas (%) | 20 | 12 |
Carbohidratos (%) | 7 | 11 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2510.83 | 2475.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 47.33 | 49.2 |
proteina, total (gramos) | 30.23 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 5.23 | 8.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 10.71 | 15.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6 | 6.5 |
almidón, total | 4.6 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.09 | 0.04 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 5.74 | 4.88 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 2.82 | 0.5 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 12.1 | 27.19 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 20.65 | 15.37 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.13 | 0.24 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.11 | 26.35 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 20.69 | 15.63 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 8.84 | 6.21 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.4 | 25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.18 | 5.2 |
folato, total | 58 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 11.4 | 1.45 |
riboflavina (miligramos) | 0.153 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.273 | 0.69 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.143 | 1.27 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.9 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 46 | 180 |
hierro, total (miligramos) | 8.82 | 7.2 |
potasio (miligramos) | 809 | 811 |
magnesio (miligramos) | 592 | 122 |
sodio (miligramos) | 7 | 16 |
fósforo (miligramos) | 1233 | 390 |
selenio, total (microgramos) | 9.4 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 7.81 | 2.8 |
Pipa de calabaza | Pistacho |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).