Piñón, crudo, con cáscara vs. Piñon. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Piñón, crudo, con cáscara y Piñon.
.
Piñón, crudo, con cáscara | Piñon | |
---|---|---|
Nombre científico | Pinus pinea | Araucaria araucana |
Nombre en inglés | Pine nut, raw, in shell | Pine nut |
Parte comestible | 30% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 89 | 81 |
Proteínas (%) | 8 | 8 |
Carbohidratos (%) | 2 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2842.5 | 2844.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 68.6 | 62.61 |
proteina, total (gramos) | 14 | 14 |
agua (humedad) (gramos) | 2.74 | 11.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.9 | 4 |
fibra, dietetica total (gramos) | 8.5 | 1.9 |
almidón, total | 0.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 3.36 | 3.36 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 1.87 | 1.87 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 18.3 | 18.3 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 26.66 | 26.66 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.46 | 0.46 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 19.9 | 16.34 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 41.2 | 27.29 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.6 | 9.88 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1.67 | 1.6 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 13.65 | 13.7 |
folato, total (microgramos) | 58 | 58 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.767 | 6.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.19 | 0.19 |
tiamina (miligramos) | 0.73 | 0.73 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.11 | 0.11 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 11 | 11 |
hierro, total (miligramos) | 5.6 | 5.6 |
potasio (miligramos) | 780 | 780 |
magnesio (miligramos) | 270 | 270 |
sodio (miligramos) | 1 | 1 |
fósforo (miligramos) | 650 | 650 |
ioduro (microgramos) | 0.2 | 0.2 |
selenio, total (microgramos) | 2 | 2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 6.5 | 6.5 |
Piñón, crudo, con cáscara | Piñon |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).