Pimienta, blanca vs. Pimentón, en polvo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pimienta, blanca y Pimentón, en polvo.
.
Pimienta, blanca | Pimentón, en polvo | |
---|---|---|
Nombre científico | Piper nigrum | capsicum annuum. |
Nombre en inglés | white pepper | paprika, powder |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 35 |
Proteínas (%) | 18 | 18 |
Carbohidratos (%) | 74 | 47 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 232 kcal | 1378.6 kJ |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.1 | 13 |
proteina, total (gramos) | 10.4 | 14.8 |
agua (humedad) (gramos) | 17 | 11.24 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 42.4 | 38 |
fibra, dietetica total (gramos) | 26.2 | 20 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.79 | 1.695 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.62 | 7.766 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.63 | 2.14 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 6042 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.5 | 9 |
folato, total | 10 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 18.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 1.74 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.65 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.34 | 2.141 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 21 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 266 | 180 |
hierro, total (miligramos) | 14.3 | 23.6 |
potasio (miligramos) | 73 | 2340 |
magnesio (miligramos) | 90 | 190 |
sodio (miligramos) | 5 | 34 |
fósforo (miligramos) | 176 | 350 |
selenio, total (microgramos) | 3 | 4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.1 | 4.1 |
Pimienta, blanca | Pimentón, en polvo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).