Perejil, fresco vs. Nuez moscada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Perejil, fresco y Nuez moscada.
.
Perejil, fresco | Nuez moscada | |
---|---|---|
Nombre científico | etroselinum crispum | Myristica fragrans |
Nombre en inglés | parsley, fresh | Nutmeg |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 33 | 59 |
Proteínas (%) | 35 | 4 |
Carbohidratos (%) | 32 | 37 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 145 | 2279.63 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.3 | 36.3 |
proteina, total (gramos) | 3 | 5.8 |
agua (humedad) (gramos) | 88 | 6.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.7 | 49.29 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5 | 20.8 |
almidón, total | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 3.2 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.35 g | |
ácidos grasos saturados totales | 25.9 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 673 | 10.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 2.5 |
folato, total (microgramos) | 170 | 76 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 1.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.23 | 0.35 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 190 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 200 | 184 |
hierro, total (miligramos) | 7.7 | 3 |
potasio (miligramos) | 760 | 350 |
magnesio (miligramos) | 23 | 183 |
sodio (miligramos) | 33 | 16.2 |
fósforo (miligramos) | 64 | 213 |
ioduro | 6 ug | |
selenio, total (microgramos) | 1.4 | 1.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 2.2 |
Perejil, fresco | Nuez moscada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).