Patatas, fritas, chips vs. Nuez moscada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patatas, fritas, chips y Nuez moscada.
.
Patatas, fritas, chips | Nuez moscada | |
---|---|---|
Nombre científico | Myristica fragrans | |
Nombre en inglés | Chips | Nutmeg |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 58 | 59 |
Proteínas (%) | 5 | 4 |
Carbohidratos (%) | 38 | 37 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2243.3 | 2279.63 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 34.9 | 36.3 |
proteina, total (gramos) | 6.5 | 5.8 |
agua (humedad) (gramos) | 1.7 | 6.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 49.5 | 49.29 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4 | 20.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.035 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.141 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.371 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.901 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 10.243 g | |
ácido graso 18:2 | 14.819 g | |
ácido graso 18:3 | 1.302 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 11.08 | 3.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 14.52 | 0.35 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.7 | 25.9 |
ácidos grasos, trans totales | 0.3168 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4 | 2.5 |
folato, total (microgramos) | 43 | 76 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4 | 1.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.06 |
tiamina (miligramos) | 0.17 | 0.35 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.7 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 10 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 37 | 184 |
hierro, total (miligramos) | 2 | 3 |
potasio (miligramos) | 1190 | 350 |
magnesio (miligramos) | 50 | 183 |
sodio (miligramos) | 700 | 16.2 |
fósforo (miligramos) | 130 | 213 |
ioduro | 6 ug | |
selenio, total (microgramos) | 2.3 | 1.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 2.2 |
Patatas, fritas, chips | Nuez moscada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).