Patata, prefrita, congelada vs. Patata, asada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, prefrita, congelada y Patata, asada.
.
Patata, prefrita, congelada | Patata, asada | |
---|---|---|
Nombre científico | Solanum tuberosum | |
Nombre en inglés | Potato, prefried, frozen | Potato, roast |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 44 | |
Proteínas (%) | 6 | 8 |
Carbohidratos (%) | 49 | 91 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1126.63 | 859.65 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 13.5 | 0.1 |
proteina, total (gramos) | 4.1 | 4.29 |
agua (humedad) (gramos) | 46.1 | 47.31 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 32.79 | 46.06 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.5 | 7.9 |
sacarosa | 0.19 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.036 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.141 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.428 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.098 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 2.582 g | |
ácido graso 18:2 | 0.205 g | |
ácido graso 18:3 | 0.026 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.7 | 0.002 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.9 | 0.043 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.2 | 0.026 |
ácidos grasos, trans totales | 2.657 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.04 |
folato, total (microgramos) | 30 | 22 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.1 | 3.065 |
riboflavina (miligramos) | 0.08 | 0.106 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.122 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.46 | 0.614 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 16 | 13.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 15 | 34 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 7.04 |
potasio (miligramos) | 710 | 573 |
magnesio (miligramos) | 33 | 0.616 |
sodio (miligramos) | 29 | 21 |
fósforo (miligramos) | 120 | 101 |
ioduro (microgramos) | 7 | 2.6 |
selenio, total (microgramos) | 2 | 0.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 0.49 |
Patata, prefrita, congelada | Patata, asada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).