Patata, hervida vs. Pimiento rojo, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, hervida y Pimiento rojo, crudo.
.
Patata, hervida | Pimiento rojo, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | Capsicum frutescens | |
Nombre en inglés | Potato, boiled | Red pepper, raw |
Parte comestible | 100% | 83% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 18 |
Proteínas (%) | 13 | 18 |
Carbohidratos (%) | 85 | 63 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 313.4 | 120.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 0.6 |
proteina, total (gramos) | 2.38 | 1.3 |
agua (humedad) (gramos) | 79.39 | 92.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 15.62 | 4.5 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.8 | 1.8 |
sacarosa (gramos) | 0.18 | 0.1 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.04 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.11 | 0.26 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.05 | 0.14 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 90 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.05 | 0.86 |
folato, total (microgramos) | 8.33 | 23 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.07 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.03 | 0.01 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.04 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.19 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 12.15 | 152 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6.84 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 0.68 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 413.25 | 155 |
magnesio (miligramos) | 15.92 | 8 |
sodio (miligramos) | 7.25 | 6 |
fósforo (miligramos) | 47.5 | 15 |
ioduro (microgramos) | 3.5 | 0.78 |
selenio, total (microgramos) | 1.31 | 0.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.24 | 0.1 |
Patata, hervida | Pimiento rojo, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).