Patata, frita con aceite s/e, sin sal vs. Maíz, en mazorca, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, frita con aceite s/e, sin sal y Maíz, en mazorca, crudo.
.
Patata, frita con aceite s/e, sin sal | Maíz, en mazorca, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Potato, fried in oil unspecified, without salt | Corn, on the cob, raw |
Parte comestible | 100% | 83% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 52 | 2 |
Proteínas (%) | 5 | 9 |
Carbohidratos (%) | 42 | 89 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1208.22 | 1632.04 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 17.125 | 0.92 |
proteina, total (gramos) | 3.8 | 8.4 |
agua (humedad) | 46 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 30 | 85.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3 | 85.5 |
almidón, total (gramos) | 30 | 16 |
azucares, totales | 2.3 g | |
sacarosa (gramos) | 0.44 | 0.73 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.0816 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.2856 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 5.692 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.754 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 6.161 g | |
ácido graso 18:2 | 0.918 g | |
ácido graso 18:3 | 0.0408 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.23 | 0.24 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 8.81 | 0.42 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.66 | 0.13 |
ácidos grasos, trans totales | 4.264 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 25 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.7 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 40 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.6 | 1.6 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.64 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.13 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.19 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 12 | 6 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 15 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 700 | 330 |
magnesio (miligramos) | 35 | 30 |
sodio (miligramos) | 10 | 6 |
fósforo (miligramos) | 73 | 256 |
cobre | 0.25 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 0.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.6 | 0.3 |
Patata, frita con aceite s/e, sin sal | Maíz, en mazorca, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).