Pasta alimenticia, integral, hervida vs. Pan tostado integral. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pasta alimenticia, integral, hervida y Pan tostado integral.
.
Pasta alimenticia, integral, hervida | Pan tostado integral | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pasta, whole, boiled | Whole wheat bread, toast |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 7 |
Proteínas (%) | 16 | 14 |
Carbohidratos (%) | 78 | 79 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 507.6 | 1270.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 2.5 |
proteina, total (gramos) | 4.7 | 10.1 |
agua (humedad) (gramos) | 63.7 | 23.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 23.2 | 59.2 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4 | 4.5 |
almidón, total | 55.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.6 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 0.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.6 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.01 | 0.2 |
folato, total (microgramos) | 5 | 46 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.3 | 3.4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.42 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.11 | 0.23 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 15 | 85 |
hierro, total (miligramos) | 1.06 | 3.2 |
potasio (miligramos) | 44 | 100 |
magnesio (miligramos) | 30 | 28 |
sodio (miligramos) | 3 | 640 |
fósforo (miligramos) | 89 | 100 |
cobre | 0.17 mg | |
ioduro | 1.9 ug | |
selenio, total (microgramos) | 25.9 | 33.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.81 | 0.6 |
Pasta alimenticia, integral, hervida | Pan tostado integral |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).