Pan blanco, de molde, tostado vs. Pan de centeno. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pan blanco, de molde, tostado y Pan de centeno.
.
Pan blanco, de molde, tostado | Pan de centeno | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Bread, sliced, toasted | Rye bread |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 4 |
Proteínas (%) | 12 | 12 |
Carbohidratos (%) | 75 | 85 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1037.9 | 921.17 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3.7 | 1 |
proteina, total (gramos) | 7.3 | 6.21 |
agua (humedad) (gramos) | 36.9 | 40.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 45.7 | 45.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.6 | 6.46 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.009 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.019 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.915 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.343 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.427 g | |
ácido graso 18:2 | 1.258 g | |
ácido graso 18:3 | 0.081 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.73 | 0.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.17 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.56 | 0.101 |
ácidos grasos, trans totales | 1.004 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.4 | 1.1 |
folato, total (microgramos) | 27 | 16 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 3.02 |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.19 | 0.18 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 24 | 29 |
hierro, total (miligramos) | 1.4 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 129 | 244 |
magnesio (miligramos) | 21 | 35 |
sodio (miligramos) | 613 | 523 |
fósforo (miligramos) | 91 | 119 |
ioduro (microgramos) | 7 | 8.5 |
selenio, total (microgramos) | 33.6 | 30.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 1.2 |
Pan blanco, de molde, tostado | Pan de centeno |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).