Palmito, en conserva vs. Maíz, en mazorca, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Palmito, en conserva y Maíz, en mazorca, crudo.
.
Palmito, en conserva | Maíz, en mazorca, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Palm heart, canned | Corn, on the cob, raw |
Parte comestible | 100% | 83% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 2 |
Proteínas (%) | 25 | 9 |
Carbohidratos (%) | 70 | 89 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 194.7 | 1632.04 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.3 | 0.92 |
proteina, total (gramos) | 2.8 | 8.4 |
agua (humedad) | 87.4 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 8 | 85.6 |
fibra, dietetica total | 85.5 g | |
almidón, total | 16 g | |
azucares, totales (gramos) | 8 | 2.3 |
sacarosa | 0.73 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.24 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.42 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.13 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1.66667 | 25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.9 | 0.4 |
folato, total (microgramos) | 28 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.4 | 1.6 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.64 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.13 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 7 | 6 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 44 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 163 | 330 |
magnesio (miligramos) | 23 | 30 |
sodio (miligramos) | 620 | 6 |
fósforo (miligramos) | 71 | 256 |
cobre | 0.25 mg | |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.7 | 0.8 |
zinc (cinc) | 0.3 mg | |
Palmito, en conserva | Maíz, en mazorca, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).