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Ostra, crudaMerluza fresca
Nombre científicoMerluccius merluccius
Nombre en inglésOyster, rawHake, raw
Parte comestible15%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)3125
Proteínas (%)5275
Carbohidratos (%)18
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)267.155269.41
grasa, total (lipidos totales) (gramos)2.211.8
proteina, total (gramos)8.14511.93
agua (humedad) (gramos)84.1286.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos2.76 g
azucares, totales1.05 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.001 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0150.04
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.0790.186
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.0480.058
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.0880.097
ácido graso 18:2 (gramos)0.0160.016
ácido graso 18:3 (gramos)0.0070.008
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0140.025
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos)0.120.1
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos)0.1590.266
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.3101740.43
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.8756790.46
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.373910.35
colesterol (miligramos)53.567
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides75 ug
Vitamina D3 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.850.35
folato, total (microgramos)812.3
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.858.53
ácido pantoténico (vitamina B5)0.18 mg
riboflavina (miligramos)0.1950.09
tiamina (miligramos)0.140.09
Vitamina B-12 (microgramos)16.751.1
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.1350.16
MINERALES
calcio (miligramos)11633.1
hierro, total (miligramos)61.1
potasio (miligramos)240294
magnesio (miligramos)4325.1
sodio (miligramos)395101
fósforo (miligramos)187.5142
cobre4.45 mg
ioduro (microgramos)2027
selenio, total (microgramos)63.736
zinc (cinc) (miligramos)59.20.37
Ostra, crudaMerluza fresca

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).