Ostra, cruda vs. Merluza fresca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Ostra, cruda y Merluza fresca.
.
Ostra, cruda | Merluza fresca | |
---|---|---|
Nombre científico | Merluccius merluccius | |
Nombre en inglés | Oyster, raw | Hake, raw |
Parte comestible | 15% | 80% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 31 | 25 |
Proteínas (%) | 52 | 75 |
Carbohidratos (%) | 18 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 267.155 | 269.41 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.21 | 1.8 |
proteina, total (gramos) | 8.145 | 11.93 |
agua (humedad) (gramos) | 84.12 | 86.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2.76 g | |
azucares, totales | 1.05 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.015 | 0.04 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.079 | 0.186 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.048 | 0.058 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.088 | 0.097 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.016 | 0.016 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.007 | 0.008 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.014 | 0.025 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.12 | 0.1 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.159 | 0.266 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.310174 | 0.43 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.875679 | 0.46 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.37391 | 0.35 |
colesterol (miligramos) | 53.5 | 67 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 75 ug | |
Vitamina D | 3 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.85 | 0.35 |
folato, total (microgramos) | 8 | 12.3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.85 | 8.53 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.18 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.195 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.09 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 16.75 | 1.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.135 | 0.16 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 116 | 33.1 |
hierro, total (miligramos) | 6 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 240 | 294 |
magnesio (miligramos) | 43 | 25.1 |
sodio (miligramos) | 395 | 101 |
fósforo (miligramos) | 187.5 | 142 |
cobre | 4.45 mg | |
ioduro (microgramos) | 20 | 27 |
selenio, total (microgramos) | 63.7 | 36 |
zinc (cinc) (miligramos) | 59.2 | 0.37 |
Ostra, cruda | Merluza fresca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).