Nuez, cruda, con cáscara vs. Pipas de girasol, peladas, con sal. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Nuez, cruda, con cáscara y Pipas de girasol, peladas, con sal.
.
Nuez, cruda, con cáscara | Pipas de girasol, peladas, con sal | |
---|---|---|
Nombre científico | Juglans regia | |
Nombre en inglés | Walnut, raw, in shell | Sunflower seeds, peeled, with salt |
Parte comestible | 45% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 88 | 80 |
Proteínas (%) | 10 | 11 |
Carbohidratos (%) | 2 | 8 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2477.1 | 2612.45 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 59 | 56.8 |
proteina, total (gramos) | 14 | 17.25 |
agua (humedad) (gramos) | 18.5 | 0.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.3 | 12.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5.2 | 11.5 |
almidón, total | 0.7 g | |
sacarosa | 2.61 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.03 | 0.058 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 6.25 | 3.202 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 2.9 | 2.522 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 13.13 | 10.72 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 36.77 | 37.39 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 1.48 | 0.079 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.03 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.04 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.4 | 10.841 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 40.23 | 37.469 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.43 | 5.953 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.8 | 37.8 |
folato, total (microgramos) | 66 | 238 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.5 | 8.181 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.285 |
tiamina (miligramos) | 0.3 | 0.325 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.73 | 0.805 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 77 | 57 |
hierro, total (miligramos) | 2.3 | 6.81 |
potasio (miligramos) | 690 | 491 |
magnesio (miligramos) | 140 | 129 |
sodio (miligramos) | 3 | 613 |
fósforo (miligramos) | 304 | 1158 |
ioduro | 9 ug | |
selenio, total (microgramos) | 19 | 62.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 5.3 |
Nuez, cruda, con cáscara | Pipas de girasol, peladas, con sal |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).