Nuez, cruda, con cáscara vs. Piñón, crudo, con cáscara. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Nuez, cruda, con cáscara y Piñón, crudo, con cáscara.
.
Nuez, cruda, con cáscara | Piñón, crudo, con cáscara | |
---|---|---|
Nombre científico | Juglans regia | Pinus pinea |
Nombre en inglés | Walnut, raw, in shell | Pine nut, raw, in shell |
Parte comestible | 45% | 30% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 88 | 89 |
Proteínas (%) | 10 | 8 |
Carbohidratos (%) | 2 | 2 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2477.1 | 2842.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 59 | 68.6 |
proteina, total (gramos) | 14 | 14 |
agua (humedad) (gramos) | 18.5 | 2.74 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.3 | 3.9 |
fibra, dietetica total (gramos) | 5.2 | 8.5 |
almidón, total | 0.7 g | |
sacarosa | 2.61 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.03 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 6.25 | 3.36 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 2.9 | 1.87 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 13.13 | 18.3 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 36.77 | 26.66 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 1.48 | 0.46 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.03 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.04 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.4 | 19.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 40.23 | 41.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.43 | 4.6 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.67 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.8 | 13.65 |
folato, total (microgramos) | 66 | 58 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.5 | 6.767 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.19 |
tiamina (miligramos) | 0.3 | 0.73 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.73 | 0.11 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 77 | 11 |
hierro, total (miligramos) | 2.3 | 5.6 |
potasio (miligramos) | 690 | 780 |
magnesio (miligramos) | 140 | 270 |
sodio (miligramos) | 3 | 1 |
fósforo (miligramos) | 304 | 650 |
ioduro (microgramos) | 9 | 0.2 |
selenio, total (microgramos) | 19 | 2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 6.5 |
Nuez, cruda, con cáscara | Piñón, crudo, con cáscara |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).