Níspero, con piel, crudo vs. Papaya, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Níspero, con piel, crudo y Papaya, cruda.
.
Níspero, con piel, crudo | Papaya, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Medlar, with skin, raw | Papaya, without skin, raw |
Parte comestible | 100% | 72% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | |
Proteínas (%) | 3 | 6 |
Carbohidratos (%) | 94 | 93 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 219.9 | 139.18 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.2 g | |
proteina, total (gramos) | 0.4 | 0.5 |
agua (humedad) (gramos) | 85.6 | 89.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 12.1 | 7.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.7 | 1.9 |
azucares, totales | 7.6 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.09 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 218 | 52 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.89 | 0.01 |
folato, total (microgramos) | 14 | 45 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.22 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.03 |
tiamina (miligramos) | 0.2 | 0.03 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.02 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2 | 64 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 16 | 20 |
hierro, total (miligramos) | 0.28 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 266 | 214 |
magnesio (miligramos) | 13 | 13 |
sodio (miligramos) | 1 | 3 |
fósforo (miligramos) | 27 | 11 |
cobre (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
ioduro (microgramos) | 1 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 0.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.05 | 0.12 |
Níspero, con piel, crudo | Papaya, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).