Mero, plancha vs. Mújol, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mero, plancha y Mújol, crudo.
.
Mero, plancha | Mújol, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | epinephelus spp. | |
Nombre en inglés | Grouper, griddle | Thicklip grey mullet, raw |
Parte comestible | 100% | 49% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 47 |
Proteínas (%) | 40 | 50 |
Carbohidratos (%) | 1 | 3 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 611.28 | 533.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 9.79 | 6.8 |
proteina, total (gramos) | 14.33 | 15.8 |
agua (humedad) (gramos) | 75.4 | 76.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.32 | 0.8 |
fibra, dietetica total | 0.16 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.051 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.389 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.13 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.24 g | |
ácido graso 18:2 | 0.019 g | |
ácido graso 18:3 | 0.007 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.118 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.1 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.38 | 1.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.92 | 2.4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.38 | 2.3 |
colesterol (miligramos) | 41.78 | 34 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 7.56 | 27 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.98 | 1 |
folato, total (microgramos) | 12.06 | 9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.12 | 5.7 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.76 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.72 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.78 | 0.22 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.29 | 0.42 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 2.49 | 1.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 16.08 | 38 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 245.11 | 290 |
magnesio (miligramos) | 18.27 | 26 |
sodio (miligramos) | 71.87 | 80 |
fósforo (miligramos) | 189.82 | 217 |
cobre | 0.05 mg | |
ioduro | 330 ug | |
selenio, total (microgramos) | 56.5 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.47 | 0.8 |
Mero, plancha | Mújol, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).