Mero, plancha vs. Mero, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mero, plancha y Mero, crudo.
.
Mero, plancha | Mero, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | epinephelus spp. | |
Nombre en inglés | Grouper, griddle | Grouper, raw |
Parte comestible | 100% | 57% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 12 |
Proteínas (%) | 40 | 90 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 611.28 | 366.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 9.79 | 1.2 |
proteina, total (gramos) | 14.33 | 19.4 |
agua (humedad) (gramos) | 75.4 | 79.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.32 g | |
fibra, dietetica total | 0.16 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.031 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.214 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.09 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.094 g | |
ácido graso 18:2 | 0.011 g | |
ácido graso 18:3 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.04 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.032 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.16 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.38 | 0.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.92 | 0.32 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.38 | 0.23 |
colesterol (miligramos) | 41.78 | 37 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 7.56 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.98 | 0.8 |
folato, total (microgramos) | 12.06 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.12 | 2.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.75 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.72 | 0.8 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.78 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.29 | 0.32 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2.49 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 16.08 | 14 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 245.11 | 255 |
magnesio (miligramos) | 18.27 | 20 |
sodio (miligramos) | 71.87 | 80 |
fósforo (miligramos) | 189.82 | 210 |
cobre | 0.02 mg | |
ioduro | 7 ug | |
selenio, total (microgramos) | 56.5 | 56.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.47 | 0.5 |
Mero, plancha | Mero, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).