• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Merluza frescaNécora
Nombre científicoMerluccius merlucciusNecora puber
Nombre en inglésHake, rawVelvet crab
Parte comestible80%44%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2536
Proteínas (%)7564
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total269.41 kJ124 kcal
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.85.1
proteina, total (gramos)11.9319.5
agua (humedad) (gramos)86.375.4
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.001 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.04 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.186 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.058 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.097 g
ácido graso 18:20.016 g
ácido graso 18:30.008 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.025 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.1 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.266 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.431.13
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.462.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.350.69
colesterol (miligramos)67100
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.352.3
folato, total (microgramos)12.320
equivalentes de niacina, totales (miligramos)8.536.3
riboflavina (miligramos)0.090.15
tiamina (miligramos)0.090.1
Vitamina B-121.1 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.160.3
MINERALES
calcio (miligramos)33.130
hierro, total (miligramos)1.11.3
potasio (miligramos)294270
magnesio (miligramos)25.148
sodio (miligramos)101370
fósforo (miligramos)142160
ioduro (microgramos)2740
selenio, total (microgramos)3637.4
zinc (cinc) (miligramos)0.373.8
Merluza frescaNécora

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).