• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Mejillón, hervidoMejillon
Nombre científicoMytilus galloprovincialis
Nombre en inglésMussel, boiledMussel
Parte comestible20%25%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2128
Proteínas (%)6772
Carbohidratos (%)12
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)467.641253.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)2.71.9
proteina, total (gramos)18.4510.8
agua (humedad) (gramos)72.987.3
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos3.18182 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.11 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.51 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.13 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.06 g
ácido graso 18:20.04 g
ácido graso 18:30.03 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.05 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.71 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.7 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.40.35
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)10.52
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.50.41
colesterol (miligramos)5458
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides84 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.050.9
folato, total (microgramos)3233
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.153
riboflavina (miligramos)0.2450.14
tiamina (miligramos)0.010.1
Vitamina B-12 (microgramos)16.18
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.070.08
MINERALES
calcio (miligramos)76.580
hierro, total (miligramos)7.354.5
potasio (miligramos)17392
magnesio (miligramos)5323
sodio (miligramos)373210
fósforo (miligramos)212.5236
ioduro (microgramos)14035
selenio, total (microgramos)4656
zinc (cinc) (miligramos)2.31.8
Mejillón, hervidoMejillon

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).