Mejillón, en escabeche vs. Mejillón, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mejillón, en escabeche y Mejillón, hervido.
.
Mejillón, en escabeche | Mejillón, hervido | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mussel, pickled | Mussel, boiled |
Parte comestible | 100% | 20% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 74 | 21 |
Proteínas (%) | 26 | 67 |
Carbohidratos (%) | 12 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 699.9 | 467.641 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 14 | 2.7 |
proteina, total (gramos) | 10.7 | 18.45 |
agua (humedad) (gramos) | 77.3 | 72.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.18182 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.77 | 0.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 8.52 | 1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.76 | 0.5 |
colesterol (miligramos) | 61.9 | 54 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 53.1 | 84 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.33 | 1.05 |
folato, total (microgramos) | 13 | 32 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.2 | 1.15 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.245 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.01 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 7.7 | 16.1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.07 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 45.3 | 76.5 |
hierro, total (miligramos) | 3.7 | 7.35 |
potasio | 173 mg | |
magnesio (miligramos) | 20.4 | 53 |
sodio | 373 mg | |
fósforo | 212.5 mg | |
ioduro (microgramos) | 31 | 140 |
selenio, total | 46 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.6 | 2.3 |
Mejillón, en escabeche | Mejillón, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).