Mayonesa, aceite de oliva vs. Mayonesa, aceite de soja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mayonesa, aceite de oliva y Mayonesa, aceite de soja.
.
Mayonesa, aceite de oliva | Mayonesa, aceite de soja | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mayonnaise, olive oil, home-prepared | Mayonnaise, soybean oil |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 99 | 99 |
Proteínas (%) | 1 | 1 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3270.44 | 2957.12 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 87.3807 | 79.0032 |
proteina, total (gramos) | 2.1 | 1.3 |
agua (humedad) (gramos) | 9.1 | 19 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.0971 | 0.7 |
almidón, total | 0.2 g | |
azucares, totales (gramos) | 0.0971 | 0.5 |
sacarosa (gramos) | 1.7 | 1.7 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 62.3 | 22.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 7.3 | 40.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 12.8 | 11.6 |
colesterol (miligramos) | 150 | 150 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 70.3333 | 72.3333 |
Vitamina D (microgramos) | 0.6 | 0.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 4.6 | 17 |
folato, total (microgramos) | 16 | 10 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 0.48 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.04 | 0.1 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 19 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 25 | 25 |
magnesio (miligramos) | 7 | 7 |
sodio (miligramos) | 330 | 410 |
fósforo (miligramos) | 61 | 46 |
ioduro (microgramos) | 35 | 35 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.1 |
Mayonesa, aceite de oliva | Mayonesa, aceite de soja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).