Mantequilla salada vs. Mayonesa con aceite de girasol. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mantequilla salada y Mayonesa con aceite de girasol.
.
Mantequilla salada | Mayonesa con aceite de girasol | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Butter with salt | Mayonnaise sunflower oil |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 99 | 96 |
Proteínas (%) | 1 | |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3054.4 | 2917.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 82 | 75.6 |
proteina, total (gramos) | 0.7 | 1.3 |
agua (humedad) (gramos) | 16.9 | 16.32 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.5 | 5.8 |
sacarosa | 1.7 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 2.59 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 8.74 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 24.04 | 4.522 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 7.09 | 2.108 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 15.35 | 24.452 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 1.29 | 36.678 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.36 | 0.56 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.03 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.008 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 21.64 | 18.19 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.28 | 43.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 55.13 | 11.42 |
colesterol (miligramos) | 178 | 100 |
ácidos grasos, trans totales | 0.4 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 783 | 36.17 |
Vitamina D (microgramos) | 0.76 | 0.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2 | 15.5 |
folato, total | 10 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 1 mg | |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.05 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.05 |
tiamina | 0.02 mg | |
Vitamina B-12 | 0.48 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.01 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 15 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 0.2 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 15 | 18 |
magnesio (miligramos) | 2 | 4 |
sodio (miligramos) | 870 | 580 |
fósforo (miligramos) | 24 | 48 |
ioduro (microgramos) | 4 | 35 |
selenio, total | 0.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
Mantequilla salada | Mayonesa con aceite de girasol |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).