Mantequilla salada vs. Margarina de maíz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mantequilla salada y Margarina de maíz.
.
Mantequilla salada | Margarina de maíz | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Butter with salt | Corn margarine |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 99 | 99 |
Proteínas (%) | 1 | |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3054.4 | 2990.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 82 | 80 |
proteina, total (gramos) | 0.7 | 0.9 |
agua (humedad) (gramos) | 16.9 | 18.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.5 | 0.9 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 2.59 | 0.28 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 8.74 | 0.39 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 24.04 | 10.77 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 7.09 | 2.7 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 15.35 | 42.87 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 1.29 | 20.34 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.36 | 4.05 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.03 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.008 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 21.64 | 32.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.28 | 31.95 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 55.13 | 13.75 |
colesterol | 178 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 4.832 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 783 | 731 |
Vitamina D (microgramos) | 0.76 | 3.8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2 | 7.5 |
folato, total | 1 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 0.67 mg | |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.05 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 1.6 |
tiamina | 0.01 mg | |
Vitamina B-12 | 0.1 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.01 | 0.009 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 15 | 30 |
hierro, total | 0.2 mg | |
potasio (miligramos) | 15 | 42 |
magnesio (miligramos) | 2 | 3 |
sodio (miligramos) | 870 | 198 |
fósforo (miligramos) | 24 | 23 |
ioduro (microgramos) | 4 | 26 |
selenio, total | 0.5 ug | |
zinc (cinc) | 0.1 mg | |
Mantequilla salada | Margarina de maíz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).