Mantequilla salada vs. Aceite de soja. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mantequilla salada y Aceite de soja.
.
Mantequilla salada | Aceite de soja | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Butter with salt | Soye, oil |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 99 | 100 |
Proteínas (%) | ||
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 3054.4 | 3699.63 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 82 | 99.99 |
proteina, total | 0.7 g | |
agua (humedad) (gramos) | 16.9 | 0.01 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 2.59 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 8.74 | 0.07 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 24.04 | 10.05 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 7.09 | 3.79 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 15.35 | 25.14 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 1.29 | 49.54 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.36 | 9 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.03 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.008 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 21.64 | 27.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.28 | 58.47 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 55.13 | 14.4 |
colesterol | 178 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 783 ug | |
Vitamina D | 0.76 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2 | 16.75 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.05 mg | |
riboflavina | 0.02 mg | |
Vitamina B-6, Total | 0.01 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 15 mg | |
hierro, total | 0.2 mg | |
potasio | 15 mg | |
magnesio | 2 mg | |
sodio | 870 mg | |
fósforo | 24 mg | |
ioduro | 4 ug | |
selenio, total | 0.5 ug | |
zinc (cinc) | 0.1 mg | |
Mantequilla salada | Aceite de soja |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).