Mantequilla, baja en calorías vs. Mantequilla salada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mantequilla, baja en calorías y Mantequilla salada.
.
Mantequilla, baja en calorías | Mantequilla salada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Butter, light | Butter with salt |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 97 | 99 |
Proteínas (%) | 3 | |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2094.8 | 3054.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 55.1 | 82 |
proteina, total (gramos) | 3.3 | 0.7 |
agua (humedad) (gramos) | 42.1 | 16.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 2.59 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 8.74 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 24.04 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 7.09 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 15.35 g | |
ácido graso 18:2 | 1.29 g | |
ácido graso 18:3 | 0.36 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.03 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.008 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 15.927 | 21.64 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.046 | 3.28 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 34.321 | 55.13 |
colesterol (miligramos) | 106 | 178 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 509.4 | 783 |
Vitamina D (microgramos) | 12 | 0.76 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.58 | 2 |
folato, total | 1 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 0.02 mg | |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.05 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.02 |
tiamina | 0.01 mg | |
Vitamina B-12 | 0.13 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.01 | 0.01 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 48 | 15 |
hierro, total (miligramos) | 1.09 | 0.2 |
potasio (miligramos) | 71 | 15 |
magnesio (miligramos) | 5 | 2 |
sodio (miligramos) | 450 | 870 |
fósforo (miligramos) | 34 | 24 |
ioduro | 4 ug | |
selenio, total (microgramos) | 1 | 0.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.26 | 0.1 |
Mantequilla, baja en calorías | Mantequilla salada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).