Mango, crudo vs. Mandarina. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mango, crudo y Mandarina.
.
Mango, crudo | Mandarina | |
---|---|---|
Nombre científico | Citrus reticulata | |
Nombre en inglés | Mango, without skin, raw | Tangerine |
Parte comestible | 72% | |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | |
Proteínas (%) | 4 | 8 |
Carbohidratos (%) | 93 | 92 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 245.4 | 166.6 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.2 g | |
proteina, total (gramos) | 0.6 | 0.8 |
agua (humedad) (gramos) | 83 | 88.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.4 | 9 |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.3 | 1.9 |
almidón, total | 0.3 g | |
azucares, totales | 13.1 g | |
sacarosa | 8.27 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.07 | 0.034 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.03 | 0.037 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.05 | 0.022 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 25 | 106 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.8 | 0.22 |
folato, total (microgramos) | 31 | 32 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.4 | 0.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.16 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.07 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 44 | 35 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 36 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 150 | 160 |
magnesio (miligramos) | 9 | 11 |
sodio (miligramos) | 2 | 2 |
fósforo (miligramos) | 22 | 17.2 |
cobre | 0.11 mg | |
selenio, total | 0.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.4 |
Mango, crudo | Mandarina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).