• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lucio, al hornoLenguado
Nombre científicoSolea vulgaris
Nombre en inglésPike, bakedSole
Parte comestible65%55%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)815
Proteínas (%)9285
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)397.743328.6
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.8714291.3
proteina, total (gramos)21.516.5
agua (humedad) (gramos)76.582.2
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.18 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.54 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.13 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.37 g
ácido graso 18:20.15 g
ácido graso 18:30.02 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.07 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.193 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.542 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.20.27
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.260.43
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.150.18
colesterol (miligramos)5860
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides8.00167 ug
Vitamina D0.01 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.111.1
folato, total (microgramos)2.911
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.35.5
riboflavina (miligramos)0.070.12
tiamina (miligramos)0.070.1
Vitamina B-12 (microgramos)0.11
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.150.43
MINERALES
calcio (miligramos)4630
hierro, total (miligramos)0.90.7
potasio (miligramos)290230
magnesio (miligramos)2529
sodio (miligramos)56100
fósforo (miligramos)282260
ioduro (microgramos)830
selenio, total (microgramos)5.4244
zinc (cinc) (miligramos)0.10.4
Lucio, al hornoLenguado

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).