Liebre, entera, cruda vs. Jamon serrano. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Liebre, entera, cruda y Jamon serrano.
.
Liebre, entera, cruda | Jamon serrano | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Hare, whole, raw | Cured ham |
Parte comestible | 80% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 37 | 63 |
Proteínas (%) | 63 | 37 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 804.3 | 1329.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8 | 22.6 |
proteina, total (gramos) | 29.9 | 28.8 |
agua (humedad) (gramos) | 62.1 | 39.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.02 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.01 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.314 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.039 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.974 g | |
ácido graso 18:2 | 0.708 g | |
ácido graso 18:3 | 0.068 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.11 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.82 | 11.06 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.58 | 2.58 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.9 | 7.94 |
colesterol (miligramos) | 65 | 84 |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.6 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.27 | 0.2 |
folato, total (microgramos) | 5 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 10.5 | 8 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.8 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 0.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9.05 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 2.4 | 1.7 |
potasio (miligramos) | 360 | 250 |
magnesio (miligramos) | 24 | 22 |
sodio (miligramos) | 50 | 2130 |
fósforo (miligramos) | 220 | 167 |
cobre | 0.22 mg | |
ioduro (microgramos) | 2 | 11.4 |
selenio, total (microgramos) | 17 | 12.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.2 | 2.1 |
Liebre, entera, cruda | Jamon serrano |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).