• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lenteja, seca, crudaNuez, cruda, con cáscara
Nombre científicoJuglans regia
Nombre en inglésLentil, dried, rawWalnut, raw, in shell
Parte comestible100%45%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)388
Proteínas (%)3310
Carbohidratos (%)642
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1292.262477.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.1728659
proteina, total (gramos)24.767414
agua (humedad) (gramos)8.84518.5
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)48.69543.3
fibra, dietetica total (gramos)9.69755.2
almidón, total (gramos)49.40.7
azucares, totales1.27 g
sacarosa2.61 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.03 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)6.25 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)2.9 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)13.13 g
ácido graso 18:236.77 g
ácido graso 18:31.48 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.03 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.04 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.21673412.4
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.54943140.23
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.1721216.43
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides13.3333 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.90.8
folato, total (microgramos)117.166
equivalentes de niacina, totales (miligramos)33.5
ácido pantoténico (vitamina B5)1.85 mg
riboflavina (miligramos)0.390.12
tiamina (miligramos)0.620.3
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.650.73
Vitamina C (ácido ascórbico)1.7 mg
MINERALES
calcio (miligramos)57.29177
hierro, total (miligramos)6.873682.3
potasio (miligramos)463.05690
magnesio (miligramos)74.3168140
sodio (miligramos)226.783
fósforo (miligramos)256.04304
cobre1.02 mg
ioduro (microgramos)1.69
selenio, total (microgramos)9.919
zinc (cinc) (miligramos)3.92.1
Lenteja, seca, crudaNuez, cruda, con cáscara

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).