Lenguado vs. Lenguado, frito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lenguado y Lenguado, frito.
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Lenguado | Lenguado, frito | |
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Nombre científico | Solea vulgaris | |
Nombre en inglés | Sole | Sole, fried |
Parte comestible | 55% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 15 | 21 |
Proteínas (%) | 85 | 79 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 328.6 | 385.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.3 | 2.2 |
proteina, total (gramos) | 16.5 | 17.9 |
agua (humedad) (gramos) | 82.2 | 79.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.18 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.54 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.13 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.37 g | |
ácido graso 18:2 | 0.15 g | |
ácido graso 18:3 | 0.02 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.07 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.193 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.542 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.27 | 0.6 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.43 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.18 | 0.3 |
colesterol (miligramos) | 60 | 42 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.1 mg | |
folato, total (microgramos) | 11 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.5 | 6.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.12 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.26 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.43 | 0.39 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30 | 51 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 230 | 280 |
magnesio (miligramos) | 29 | 22 |
sodio (miligramos) | 100 | 120 |
fósforo (miligramos) | 260 | 180 |
ioduro (microgramos) | 30 | 28 |
selenio, total (microgramos) | 44 | 36 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.5 |
Lenguado | Lenguado, frito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).