Lengua, de ternera, cruda vs. Mortadela. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lengua, de ternera, cruda y Mortadela.
.
Lengua, de ternera, cruda | Mortadela | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Tongue, veal, roasted | Bologna |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 47 | 76 |
Proteínas (%) | 54 | 19 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 565.3 | 1228.43 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.1 | 25.39 |
proteina, total (gramos) | 17.8 | 14 |
agua (humedad) (gramos) | 74.2 | 56 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3 g | |
almidón, total | 3 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.018 | 0.017 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.534 | 0.239 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 3.327 | 4.153 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 1.801 | 2.022 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 4.064 | 5.767 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.404 | 2.576 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.042 | 0.19 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.054 | 0.068 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.011 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.3 | 11.29 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 4.17 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3 | 9.4 |
colesterol (miligramos) | 62 | 72 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 0.544 | 0.134 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.3 | 0.11 |
folato, total | 5 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.1 | 5.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.33 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.15 | 0.33 |
Vitamina B-12 | 5 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.05 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8 | 13 |
hierro, total (miligramos) | 2.6 | 2.2 |
potasio (miligramos) | 234 | 207 |
magnesio (miligramos) | 14 | 9 |
sodio (miligramos) | 80 | 668 |
fósforo (miligramos) | 170 | 160 |
ioduro (microgramos) | 14 | 8.6 |
selenio, total (microgramos) | 14.7 | 6.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 2.9 |
Lengua, de ternera, cruda | Mortadela |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).