Lengua, de ternera, cruda vs. Longaniza. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lengua, de ternera, cruda y Longaniza.
.
Lengua, de ternera, cruda | Longaniza | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Tongue, veal, roasted | Sausage |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 47 | 71 |
Proteínas (%) | 54 | 29 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 565.3 | 1442.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.1 | 27.5 |
proteina, total (gramos) | 17.8 | 25 |
agua (humedad) (gramos) | 74.2 | 47.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.018 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.534 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.327 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.801 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.064 g | |
ácido graso 18:2 | 0.404 g | |
ácido graso 18:3 | 0.042 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.054 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.3 | 12.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.4 | 4.65 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3 | 11.25 |
colesterol (miligramos) | 62 | 88.5 |
ácidos grasos, trans totales | 0.544 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.3 | 0.29 |
folato, total (microgramos) | 5 | 0.9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.1 | 0.25 |
riboflavina (miligramos) | 0.33 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.15 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 5 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.14 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8 | 20 |
hierro, total (miligramos) | 2.6 | 1.6 |
potasio (miligramos) | 234 | 200 |
magnesio (miligramos) | 14 | 200 |
sodio (miligramos) | 80 | 70 |
fósforo (miligramos) | 170 | 160 |
ioduro (microgramos) | 14 | 10.9 |
selenio, total (microgramos) | 14.7 | 21.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 1.2 |
Lengua, de ternera, cruda | Longaniza |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).