• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lengua, de buey, crudaLonganiza
Nombre en inglésTongue, ox, rawSausage
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6571
Proteínas (%)2829
Carbohidratos (%)7
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)911.91442.5
grasa, total (lipidos totales) (gramos)16.127.5
proteina, total (gramos)14.925
agua (humedad) (gramos)65.347.5
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos3.7 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.018 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.534 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)3.327 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)1.801 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)4.064 g
ácido graso 18:20.404 g
ácido graso 18:30.042 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.054 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.212.03
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.94.65
ácidos grasos saturados totales (gramos)711.25
colesterol (miligramos)8788.5
ácidos grasos, trans totales0.544 g
VITAMINAS
Vitamina D1.7 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.670.29
folato, total (microgramos)70.9
equivalentes de niacina, totales (miligramos)14.70.25
ácido pantoténico (vitamina B5)0.65 mg
riboflavina (miligramos)0.380.15
tiamina (miligramos)0.30.2
Vitamina B-12 (microgramos)3.790.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.710.14
Vitamina C (ácido ascórbico)3.1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)720
hierro, total (miligramos)2.81.6
potasio (miligramos)315200
magnesio (miligramos)17.1200
sodio (miligramos)6970
fósforo (miligramos)133160
cobre0.17 mg
ioduro (microgramos)1410.9
selenio, total (microgramos)9.421.1
zinc (cinc) (miligramos)3.21.2
Lengua, de buey, crudaLonganiza

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).