• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lengua, de buey, crudaLengua, de ternera, cruda
Nombre en inglésTongue, ox, rawTongue, veal, roasted
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6547
Proteínas (%)2854
Carbohidratos (%)7
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)911.9565.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)16.17.1
proteina, total (gramos)14.917.8
agua (humedad) (gramos)65.374.2
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos3.7 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0180.018
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.5340.534
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)3.3273.327
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)1.8011.801
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)4.0644.064
ácido graso 18:2 (gramos)0.4040.404
ácido graso 18:3 (gramos)0.0420.042
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0540.054
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.23.3
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.90.4
ácidos grasos saturados totales (gramos)73
colesterol (miligramos)8762
ácidos grasos, trans totales (gramos)0.5440.544
VITAMINAS
Vitamina D1.7 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.670.3
folato, total (microgramos)75
equivalentes de niacina, totales (miligramos)14.73.1
ácido pantoténico (vitamina B5)0.65 mg
riboflavina (miligramos)0.380.33
tiamina (miligramos)0.30.15
Vitamina B-12 (microgramos)3.795
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.710.15
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)3.13.1
MINERALES
calcio (miligramos)78
hierro, total (miligramos)2.82.6
potasio (miligramos)315234
magnesio (miligramos)17.114
sodio (miligramos)6980
fósforo (miligramos)133170
cobre0.17 mg
ioduro (microgramos)1414
selenio, total (microgramos)9.414.7
zinc (cinc) (miligramos)3.22.3
Lengua, de buey, crudaLengua, de ternera, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).