• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lengua, de buey, crudaJamon serrano
Nombre en inglésTongue, ox, rawCured ham
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6563
Proteínas (%)2837
Carbohidratos (%)7
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)911.91329.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)16.122.6
proteina, total (gramos)14.928.8
agua (humedad) (gramos)65.339.9
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.70.2
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0180.02
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.5340.01
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)3.3272.314
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)1.8011.039
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)4.0645.974
ácido graso 18:2 (gramos)0.4040.708
ácido graso 18:3 (gramos)0.0420.068
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0540.11
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.211.06
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.92.58
ácidos grasos saturados totales (gramos)77.94
colesterol (miligramos)8784
ácidos grasos, trans totales0.544 g
VITAMINAS
Vitamina D (microgramos)1.70.6
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.670.2
folato, total (microgramos)72
equivalentes de niacina, totales (miligramos)14.78
ácido pantoténico (vitamina B5)0.65 mg
riboflavina (miligramos)0.380.25
tiamina (miligramos)0.31
Vitamina B-12 (microgramos)3.790.6
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.710.5
Vitamina C (ácido ascórbico)3.1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)79
hierro, total (miligramos)2.81.7
potasio (miligramos)315250
magnesio (miligramos)17.122
sodio (miligramos)692130
fósforo (miligramos)133167
cobre0.17 mg
ioduro (microgramos)1411.4
selenio, total (microgramos)9.412.1
zinc (cinc) (miligramos)3.22.1
Lengua, de buey, crudaJamon serrano

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).