Leche, desnatada, pasteurizada vs. Leche, semidesnatada, pasteurizada. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Leche, desnatada, pasteurizada y Leche, semidesnatada, pasteurizada.
.
Leche, desnatada, pasteurizada | Leche, semidesnatada, pasteurizada | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Milk, skimmed, pasteurized | Milk, semi-skimmed, pasteurized |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 5 | 31 |
Proteínas (%) | 39 | 28 |
Carbohidratos (%) | 55 | 41 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 141.7 | 191.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 1.6 |
proteina, total (gramos) | 3.3 | 3.2 |
agua (humedad) (gramos) | 91.9 | 89.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.6 | 4.6 |
azucares, totales (gramos) | 4.6 | 4.6 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.48 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.05 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.95 g | |
colesterol (miligramos) | 2 | 5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 20.5 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.01 | 0.01 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.01 | 0.08 |
folato, total (microgramos) | 2.9 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.22 | 0.4 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.02 | 0.03 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 112 | 114 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 0.04 |
potasio (miligramos) | 174 | 166 |
magnesio (miligramos) | 10.5 | 10 |
sodio (miligramos) | 45 | 46 |
fósforo (miligramos) | 88 | 85 |
ioduro (microgramos) | 16 | 8.6 |
selenio, total (microgramos) | 2.8 | 1.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
Leche, desnatada, pasteurizada | Leche, semidesnatada, pasteurizada |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).