Leche de oveja vs. Leche de almendra. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Leche de oveja y Leche de almendra.
.
Leche de oveja | Leche de almendra | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sheep's milk | Almond milk |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 57 | 14 |
Proteínas (%) | 23 | 17 |
Carbohidratos (%) | 20 | 69 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 415.121 | 1470 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.34921 | 5.5 |
proteina, total (gramos) | 5.6 | 14.5 |
agua (humedad) (gramos) | 82.1 | 97.05 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5 | 60 |
fibra, dietetica total | 6 g | |
azucares, totales | 5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.259 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.673 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.523 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.59 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.02 g | |
ácido graso 18:2 | 0.13 g | |
ácido graso 18:3 | 0.068 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.6 | 0.76 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 1.02 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.1 | 0.43 |
colesterol | 11 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 45.8333 | 120 |
Vitamina D (microgramos) | 0.18 | 5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.11 | 0.09 |
folato, total | 5 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.7 | 0.075 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.45 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.23 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 6 |
Vitamina B-12 | 0.5 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.08 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 183 | 200 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 2 |
potasio (miligramos) | 146 | 420 |
magnesio (miligramos) | 16 | 60 |
sodio (miligramos) | 40 | 18 |
fósforo (miligramos) | 141 | 280 |
cobre | 0.05 mg | |
ioduro | 5 ug | |
selenio, total | 1.7 ug | |
zinc (cinc) | 0.5 mg | |
Leche de oveja | Leche de almendra |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).