Jamon serrano vs. Lomo embuchado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamon serrano y Lomo embuchado.
.
Jamon serrano | Lomo embuchado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cured ham | Cured pork, loin |
Parte comestible | 100% | 97% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 63 | 57 |
Proteínas (%) | 37 | 43 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1329.2 | 1343.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 22.6 | 20.7 |
proteina, total (gramos) | 28.8 | 34 |
agua (humedad) (gramos) | 39.9 | 46 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.02 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.01 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.314 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.039 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.974 g | |
ácido graso 18:2 | 0.708 g | |
ácido graso 18:3 | 0.068 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.11 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 11.06 | 8.65 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.58 | 3.17 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.94 | 6.68 |
colesterol (miligramos) | 84 | 69 |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.6 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.44 |
folato, total (microgramos) | 2 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8 | 12 |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 1 | 0.8 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.6 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.5 | 0.22 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 20 |
hierro, total (miligramos) | 1.7 | 3.7 |
potasio (miligramos) | 250 | 230 |
magnesio (miligramos) | 22 | 20 |
sodio (miligramos) | 2130 | 1470 |
fósforo (miligramos) | 167 | 180 |
ioduro (microgramos) | 11.4 | 3.8 |
selenio, total (microgramos) | 12.1 | 20 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 2.6 |
Jamon serrano | Lomo embuchado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).