Jamon serrano vs. Lengua de cerdo, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamon serrano y Lengua de cerdo, cruda.
.
Jamon serrano | Lengua de cerdo, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cured ham | Pork, tongue, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 63 | 58 |
Proteínas (%) | 37 | 42 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1329.2 | 653.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 22.6 | 10.3 |
proteina, total (gramos) | 28.8 | 16 |
agua (humedad) (gramos) | 39.9 | 73.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.02 | 0.018 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.01 | 0.534 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 2.314 | 3.327 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 1.039 | 1.801 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 5.974 | 4.064 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.708 | 0.404 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.068 | 0.042 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.11 | 0.054 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 11.06 | 4.87 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.58 | 1.07 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.94 | 3.57 |
colesterol (miligramos) | 84 | 116 |
ácidos grasos, trans totales | 0.544 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.6 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.51 |
folato, total (microgramos) | 2 | 4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 8 | 8.217 |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.5 |
tiamina (miligramos) | 1 | 0.49 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.6 | 0.8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.5 | 0.35 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 9.6 |
hierro, total (miligramos) | 1.7 | 3 |
potasio (miligramos) | 250 | 278 |
magnesio (miligramos) | 22 | 20 |
sodio (miligramos) | 2130 | 93 |
fósforo (miligramos) | 167 | 197 |
ioduro (microgramos) | 11.4 | 14 |
selenio, total (microgramos) | 12.1 | 12 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.1 | 2.6 |
Jamon serrano | Lengua de cerdo, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).