Jamón cocido, categoría s/e vs. Hígado, de vaca/buey, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón cocido, categoría s/e y Hígado, de vaca/buey, crudo.
.
Jamón cocido, categoría s/e | Hígado, de vaca/buey, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cooked ham, category n/e | Liver, beef, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 23 | 26 |
Proteínas (%) | 75 | 63 |
Carbohidratos (%) | 1 | 11 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 474.8 | 566.999 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 3 | 4.02159 |
proteina, total (gramos) | 21 | 21.1 |
agua (humedad) (gramos) | 75.6 | 70 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.4 | 3.5 |
almidón, total | 3.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.035 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.942 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.975 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.821 g | |
ácido graso 18:2 | 0.507 g | |
ácido graso 18:3 | 0.019 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.289 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.014 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.067 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 0.64 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.36 | 0.84 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 1.5 |
colesterol (miligramos) | 50 | 300 |
ácidos grasos, trans totales | 0.2515 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10250 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.7 | 1.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.5 |
biotina | 3 ug | |
folato, total (microgramos) | 0.2 | 266 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 11.4 | 12.78 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 1.03 | 7.62 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 2.9 |
tiamina (miligramos) | 0.46 | 0.26 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.7 | 81 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.8 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 19 | 25 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9.6 | 7 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 7.2 |
potasio (miligramos) | 270 | 325 |
magnesio (miligramos) | 17.5 | 17 |
sodio (miligramos) | 970 | 96 |
fósforo (miligramos) | 239 | 358 |
cobre (miligramos) | 0.12 | 3.2 |
ioduro (microgramos) | 10.9 | 3 |
selenio, total (microgramos) | 11 | 41.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.8 | 4 |
Jamón cocido, categoría s/e | Hígado, de vaca/buey, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).